Wachtebeke
Residentie Kloosterhof
Architect Koen De Groote

 
Partagez ce projet
 

La réaffectation sous sa forme la plus pure!

 
La réaffectation sous sa forme la plus pure!

La Residentie Kloosterhof à Wachtebeke est ce que l'on peut appeler un projet de réaffectation à l'état pur, le facteur "résidentiel" étant conservé à 100% pour passer toutefois d'un habitat groupé à un habitat plurifamilial.
 
Finalement, le bâtiment du cloître est resté conservé dans son intégralité, tout en étant débarrassé d'un certain nombre d'adjonctions ultérieures inappropriées. L'ensemble comprend aujourd'hui 40 appartements. Un mélange de différentes superficies habitables et d'appartements grands et petits a aussi eu l'effet recherché sur un bon mix d'occupants jeunes et plus âgés. L'interaction créée ainsi couvre différentes générations et a stimulé d'une manière positive unique la bonne entente entre les occupants.
 
 
En accord avec la commune de Wachtebeke, on a considéré l'approche aussi écologique que possible de ce projet, la réutilisation totale du bâtiment sans addition de constructions neuves étant déjà une tâche à part entière. En outre, on a traité de manière intelligente l'économie hydraulique, la consommation d'électricité et les espaces ouverts.

4.500 m2

Surface totale
du projet

40

Blocs résidentiels

52

Parkings
 
 

Intéressé par ce projet ?

Vous avez une question spécifique? Vous souhaitez savoir ce que nous pouvons signifier pour vous et votre projet de construction? N'hésitez pas à prendre contact avec nous.

contactez-nous
 
 
Partagez ce projet